Cara Membuat Keripik Pisang
Bahan keripik pisang coklat :
- Minyak Goreng Berguna untuk menggoreng Secukupnya.
- 20 buah pisang kepok tua mentah
- 3 ltr air, untuk merendam
- 4 sdm garam
- 75 gr gula bubuk
- 50 gr cokelat bubuk
- 2 sdm susu bubuk rasa vanili
- Masukkan dan campur bahan bumbu ke dalam kantong plastik. Sisihkan.
- Iris pisang secara memanjang menggunakan mandolin slicer atau iris dengan menggunakan pisau bergelombang. (sesuai selera sobat onliners)
- Rendam irisan pisang di dalam air yang sudah bercampur garam hingga lendir pisang hilang. Lalu tiriskan hingga kering.
- Goreng pisang dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning kecokelatan dan renyah. Angkat dan tiriskan.
- Setelah pisang tidak lagi panas, masukkan keripik pisang ke dalam plastik isi bumbu coklat, kocok berkali-kali hingga benar-benar tersalut rata. Keluarkan.
- Sajikan atau taruh dalam toples kedap udara Untuk 400 gram Keripik Pisang Cokelat.
- keripik pisang coklat siap di nikmati.
- semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar