Resep Keripik Singkong
- 1/2kg singkong
- 8 bawang putih
- 75 gram cabai merah
- 1 sendok makan gula
- 1 1/2 sendok teh garam
- minyak goreng
- 1 sendok teh kapur sirih
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Keripik Singkong
- Iris singkong tipis-tipis, usahakan menggunakan alat pemotong khusus agar ukurannya bisa diatur pas tidak terlalu tebal atau tipis.
- Campurkan sirih dan garam untuk bahan rendaman.
- Masukkan irisan singkong selama 5 menit di dalam air rendaman. Angkat.
- Rendam kembali di air bersih. Biarkan beberapa waktu agar air sedikit hilang.
- Gunakan minyak goreng yang banyak untuk menggoreng kripik dan usahakan api sedang karena jika api terlalu besar maka warna dari kripik singkong akan terlihat kehitaman. Tiriskan
- Tumbuk cabai dan bawang. tumis kemudian tambahkan gula dan garam. biarkan sampai berbau harum.
- Masukkan kripik ke dalam bumbu tumis dan aduk secara merata
Tidak ada komentar:
Posting Komentar