19 Maret 2014

Cara Membuat Keripik Singkong Renyah Asin

Resep Keripik Singkong
keripik singkong
Bahan kripik singkong
  • 1/2kg singkong
  • 8 bawang putih
  • 75 gram cabai merah
  • 1 sendok makan gula
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • minyak goreng
Bahan rendaman
  • 1 sendok teh kapur sirih
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat Keripik Singkong

  • Iris singkong tipis-tipis, usahakan menggunakan alat pemotong khusus agar ukurannya bisa diatur pas tidak terlalu tebal atau tipis.
  • Campurkan sirih dan garam untuk bahan rendaman.
  • Masukkan irisan singkong selama 5 menit di dalam air rendaman. Angkat.
  • Rendam kembali di air bersih. Biarkan beberapa waktu agar air sedikit hilang.
  • Gunakan minyak goreng yang banyak untuk menggoreng kripik dan usahakan api sedang karena jika api terlalu besar maka warna dari kripik singkong akan terlihat kehitaman. Tiriskan
  • Tumbuk cabai dan bawang. tumis kemudian tambahkan gula dan garam. biarkan sampai berbau harum.
  • Masukkan kripik ke dalam bumbu tumis dan aduk secara merata

Tidak ada komentar: