Resep Keripik Kentang
Bahan
- 10 Kentang Tua
- Bumbu keju atau balado, bisa dibeli di pasar atau supermarket terdekat
- Minyak goreng
Bahan air rendaman
- 1 sendok teh kapur sirih
- 1 sendok teh garam
- 2 liter air
Cara Membuat Keripik Kentang
- Bersihkan kulit kentang
- Iris kentang menggunakan alat supaya tipis merata. bisa juga mengguakan pisau namun keakuratan ketipisannya tidak bisa sama.
- Hilangkan lendir dengan cara di c.uci terlebih dahulu.
- Campurkan semua bahan air rendaman
- Rendam irisan kentang di ke dalam air rendaman kurang lebih 5 menit. Ini dilakukan agar kentang terasa gurih.
- Setelah diangkat biarkan kentang beberapa waktu sampai airnya kering.
- Goreng kentang menggunakan minyak goreng yang banyak sampai semua irisan kentang tertutupi. Hal ini agar semua irisan dapat matang secara merata.
- Angkat dan biarkan beberapa waktu agar kandungan minyak tidak terlalu banyak. namun jangan terlau lama agar keripik tetap gurih.
- Campurkan dengan bumbu yang anda sudah persiapkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar