19 Maret 2014

Cara Membuat Keripik Kentang

Resep Keripik Kentang

Bahan
  • 10 Kentang Tua
  • Bumbu keju atau balado, bisa dibeli di pasar atau supermarket terdekat
  • Minyak goreng
Bahan air rendaman
  • 1 sendok teh kapur sirih
  • 1 sendok teh garam
  • 2 liter air
Cara Membuat Keripik Kentang
  • Bersihkan kulit kentang
  • Iris kentang menggunakan alat supaya tipis merata. bisa juga mengguakan pisau namun keakuratan ketipisannya tidak bisa sama.
  • Hilangkan lendir dengan cara di c.uci terlebih dahulu.
  • Campurkan semua bahan air rendaman
  • Rendam irisan kentang di ke dalam air rendaman kurang lebih 5 menit. Ini dilakukan agar kentang terasa gurih.
  • Setelah diangkat biarkan kentang beberapa waktu sampai airnya kering.
  • Goreng kentang menggunakan minyak goreng yang banyak sampai semua irisan kentang tertutupi. Hal ini agar semua irisan dapat matang secara merata.
  • Angkat dan biarkan beberapa waktu agar kandungan minyak tidak terlalu banyak. namun jangan terlau lama agar keripik tetap gurih.
  • Campurkan dengan bumbu yang anda sudah persiapkan.

Tidak ada komentar: