Keripik Apel Rasa Kayu Manis
Indonesia kaya akan ragam apel khususnya di Jawa Timur. Tak sulit untuk mengolah buah segar ini,
salah satunya disajikan dalam bentuk keripik apel yang dipanggang.
Untuk menambah rasa, penambahan bubuk kayu manis akan membuat keripik
apel buatan Anda begitu spesial.
Bahan:
4 buah apel hijau, cuci, iris tipis, buang bijinya
2 sdm gula
1 sdm bubuk kayu manis
Cara Membuat:
1. Panaskan oven dengan suhu 120 derajat celcius.
2. Campur gula dan bubuk kayu manis dalam mangkuk.
3. Masukkan satu persatu potongan apel ke dalam bubuk tersebut. Pastikan bubuk tersebut menempel di kedua bagian.
4. Lapisi loyang dengan kertas khusus pemanggang, letakkan masing-masing irisan apel di atas loyang.
5. Panggang hingga daging apel kecoklatan dan kering, kurang lebih selama dua jam.
6. Angkat, dinginkan lalu masukkan ke dalam wadah makanan.
2. Campur gula dan bubuk kayu manis dalam mangkuk.
3. Masukkan satu persatu potongan apel ke dalam bubuk tersebut. Pastikan bubuk tersebut menempel di kedua bagian.
4. Lapisi loyang dengan kertas khusus pemanggang, letakkan masing-masing irisan apel di atas loyang.
5. Panggang hingga daging apel kecoklatan dan kering, kurang lebih selama dua jam.
6. Angkat, dinginkan lalu masukkan ke dalam wadah makanan.
1 komentar:
wah gurih..
Posting Komentar