12 September 2012

Cara membuat kripik kentang

Bagi ibu ibu yang suka dengan cemilan ada baiknya anda mempelajari resep dan cara membuat keripik kentang renyah ini dimana resep dan cara membuat keripik kentang renyah ini sangat mudah sekali dibuat, jadi mudah untuk anda membuatnya. dan  yang perlu ibu ibu tahu selain mudah cara membuatnya bahan-bahanya juga sangat mudah didapatkan.


Resep dan Cara Membuat Keripik Kentang Renyah

Resep dan Cara Membuat Keripik Kentang Renyah
Pilih kentang yang tua. Kentang yang tua kulit arinya tak mudah terkelupas. Sedangkan kentang yang masih muda masih banyak airnya, sehingga jika digoreng akan lembek.

Iris kentang sampai tipis transparan. Kentang yang diiris tebal maka jika digoreng tidak akan garing. Usahakan mengiris kentang sampai transparan. Gunakan pisau yang tajam agar pengirisan benar-benar sempurna tipis. Kemudian cuci sampai bersih.

Rendam dalam air kapur sirih. Setelah dicuci bersih, rendam kentang dalam air kapur sirih selama 20 menit agar kentang lebih renyah. Hal ini dimaksudkan agar kulit kentang keras dan kuat sehingga jika digoreng akan garing dan renyak. Ingin lebih gurih lagi tambahkan garan dalam rendaman tadi secukupnya. Setelah itu goreng dan tiriskan sampai kering.

Goreng kentang dua kali. Kentang digoreng dengan minyak yang banyak dan panas. Jangan memasukkan kentang terlalu banyak saat digoreng karena bisa menempel. Goreng sampai matang dan garing, lalu tiriskan. Setelah itu goreng lagi kenytang dengan minyak yang baru, panas, dan banyak. Kenapa memakai minyak baru? karena minyak yang telah digunakan untuk menggoreng tadi mengandung air dari kentang. Jadi, jika memakai minyak lama lagi, kentang akan lembek.

Itulah Resep dan Cara Membuat Keripik Kentang Renyah. Nikmati sajian keripik kentang ini sebagai camilan anda bersama keluarga saat nonton televisi maupun saat santai. Selamat mencoba!

Tidak ada komentar: