23 Januari 2015

Resep dan Cara Membuat Sale Pisang Renyah

                                           cara membuat Sale pisang Cara Membuat Sale Pisang Manis Renyah

Pisang memang buah yang bisa dijadikan aneka macam makanan. Kali ini akan memberikan resep yang berbahan dasar pisang yakni sale pisang. Cara membuat sale pisang ini sangatlah sederhana, jadi sayang jika anda sampai tidak mengetahuinya. Bahan-bahan yang digunakanpun cukup mudah didapatkan seperti tepung beras, tepung sagu, gula dan lainya.

Bahan-bahan untuk membuat Sale Pisang

  • pisang ambon 20 buah
  • tepung beras 200 gram
  • tepung sagu 100 gram
  • vanili bubuk 1/2 sendok teh
  • air 400 ml
  • air kapur sirih ( untuk membuat pisang menjadi renyah)
  • Gula pasir 6 sendok makan

Cara Membuat Sale Pisang Yang Renyah

  1. Pertama-tama kupas dan iris pisang memanjang dan tipis
  2. Jemurlah pisang yang telah diiris tipis tersebut dibawah sinar matahari langsung sampai kering
  3. Gorenglah pisang dengan minyak panas sampai warnanya berubah coklat keemasan
  4. angkat dan tiriskan jika sudah matang
  5. campur bahan-bahan tepung beras, tepung sagu, vanili, gula pasir. air kapur sirih dan air. Aduklah sampai rata.
  6. masukanlah pisang yang sudah digoreng tadi kedalam adonan.
  7. Goreng lagi sampai warnanya berwarna coklat, angkat lalu tiriskan
  8. Sale pisang sudah siap untuk disajikan
Gimana cukup mudah bukan cara membuat sale pisang ini? agar tetap renyah maka sebaiknya setelah proses pembuatan sale pisang selesai, simpanlah ditempat yang kedap udara. Dengan demikian sale pisang buatan anda akan tetap renyah dan bisa dimakan sewaktu-waktu karena daya tahan sale pisang ini cukup lama.

Tidak ada komentar: